Вы здесь

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов. То есть детям до 18 лет запрещено находиться в общественных местах с этого времени и до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей.

Областным законом лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

ГУ МВД по Иркутской области напоминает, что в случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

Сотрудники полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, представителями общественности, органов образования, органов опеки и попечительства проводят специальные рейды, направленные на выявление нарушителей «комендантского часа».

Напомним также, что в связи с неблагоприятно эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции COVID-19, Иркутская область с 20:00 31 марта до 5 апреля включительно перешла на режим самоизоляции. Гражданам не следует покидать дома без крайней необходимости. Все общественные места закрыты, отменены все массовые мероприятия. Ограничен доступ на детские и спортивные площадки.

Похожие статьи