Комитет по госстроительству рекомендовал назначить Виктора Игнатенко Уполномоченным по правам человека в Иркутской области

Виктор Игнатенко хорошо известен своей работой в избирательной комиссии Иркутской области и правительстве региона

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении депутаты рассмотрели вопрос о назначении Виктора Игнатенко на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Кандидатуру представил полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании Роман Буянов. Он рассказал, что внесенная губернатором кандидатура отвечает всем требованиям, установленным в законодательстве для Уполномоченного по правам человека: он должен иметь высшее образование, быть не моложе 35 лет, обладать познаниями в области прав и свобод гражданина и иметь опыт их защиты.

Б. Алексеев отметил, что Виктор Игнатенко хорошо известен своей работой в избирательной комиссии Иркутской области и правительстве региона. Рассмотрев учетно-характеризующие материалы и получив согласование от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, комитет признал кандидатуру соответствующей требованиям законодательства и рекомендовал ее для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области на сессии Законодательного Собрания 20 декабря.

Похожие статьи