Компания "Р-Фарм" начала поставку лекарства от COVID-19 в регионы

Минздрав внес в рекомендации для лечения коронавируса российский препарат. Ранее сообщалось, что первая промаркированная партия препарата "Артлегиа" ("Олокизумаб") произведена и выпущена в гражданский оборот. Разработан препарат компанией "Р-Фарм". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фармкомпании.

В сообщении «Р-Фам» отмечается, что это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава.

То, что "Артлегиа" может применяться при лечении коронавируса, доказано в ходе клинических испытаний, заявил генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев. По его словам, препарат предупреждает развитие "цитокинового шторма". Именно он является основной причиной смертности. Включение "Олокизумаба" в рекомендации Минздрава будет способствовать расширению практики его применения в российских стационарах, приводит слова гендиректора пресс-служба компании. Врачи, таким образом, получат действенный инструмент для оказания помощи пациентам.

По данным «Р-Фарм», клинические исследования эффективности и безопасности "Артлегиа" в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией одобрил Минздрав РФ 3 апреля 2020 года. На сегодня в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов, сообщили в компании. Исследование проходит в 17 стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода.

Препарат "Артлегиа" был зарегистрирован в России для терапии ревматоидного артрита в мае 2020 года. Его производство запущено на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле, первые партии отправлены в российские лечебные учреждения.

Похожие статьи