Крупные предприятия Иркутска обсудили с мэрией меры поддержки медучреждений

Крупные предприятия Иркутска обсудили с мэрией меры поддержки медучреждений

Администрация Иркутска и бизнес-сообщество скоординируют работу по оказанию помощи медицинским учреждениям. Руководители и владельцы крупных предприятий города обсудили с мэром Русланом Болотовым, какие меры поддержки бизнес-сообщество готово оказать.

«Сейчас многие занимаются адресной помощью. Кто чем может в рамках своего бизнес-направления, тем и помогает. Мы от Общественной палаты  города поставляем бутилированную воду, готовы оказывать другую необходимую помощь», – подчеркнул председатель Общественной палаты, предприниматель Юрий Коренев.

По словам председателя комитета по социальной политике и культуре Виталия Барышникова, на территории города 14 учреждений перепрофилировано под ковидные госпитали. Число выявленных больных в Иркутске с начала пандемии превысило 11 тыс. человек, это почти половина всех выявленных случаев инфицирования в Иркутской области.

Совместно с региональным министерством здравоохранения обсудили конкретные предложения об оказании помощи и о потребностях этих лечебных учреждений.

«Мы уже включились в эту работу, направили водителей и автомобили, чтобы оперативно развозить терапевтов по адресам, организовали доставку горячих обедов. Но это не значит, что на этом можно остановиться. Наоборот, на базе администрации необходимо четко и отлажено координировать спрос и предложение по потребности медицинских учреждений. Важно эту работу синхронизировать, – подчеркнул мэр Руслан Болотов. – Ковидным госпиталям сегодня требуется медицинское оборудование – портативные аппараты гемодиализа и кислородные концентраторы. Сообща мы можем оказать помощь и в этом вопросе».

Сохраняется потребность в средствах индивидуальной защиты – в масках, перчатках, защитных экранах, респираторах. Требуется одноразовая посуда, бутилированная вода. Есть необходимость в транспорте для развоза врачей по вызовам. Департамент потребительского рынка администрации Иркутска принимает на электронную почту covid19@admirk.ru все предложения по возможной помощи врачам и лечебным учреждения, борющимся с COVID-19.

Похожие статьи