Правительство Приангарья опровергло информацию о том, что врачам не рекомендуют сотрудничать с волонтерами

Правительство Приангарья опровергло информацию о том, что врачам не рекомендуют сотрудничать с волонтерами

В правительстве Иркутской области опровергли информацию о том, что врачам не рекомендуют сотрудничать с волонтерами. Такая информация появилась в некоторых СМИ и телеграм-каналах. Якобы, такие рекомендации по возможности не пользоваться транспортом волонтеров дает врачам региональный Минздрав.

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель областного правительства Константин Зайцев поблагодарил тех, кто принимает участие в волонтерском движении, оказывая поддержку медикам в борьбе с COVID-19.

«Я прошу не заниматься в этой сложной ситуации политической деятельностью. Мы будем работать со всеми волонтерами. Каждая машина на счету, каждый отработанный вызов — это чья-то спасенная жизнь, это помощь людям, которые в ней нуждаются. Чем больше мы сплотимся в борьбе с эпидемией, тем больше сделаем для победы над коронавирусом», — подчеркнул К. Зайцев.

Он заявил, что власти региона рассматривают возможность предоставления большего количества машин для помощи медикам. Также отрабатывается вопрос компенсации ГСМ для волонтеров — владельцев машин. Правительство Иркутской области предоставило 53 служебных автомобиля для обеспечения работы врачей.

Похожие статьи