Лабораторные комплексы ИрГУПС получили высокую оценку зарубежных коллег

Лабораторные комплексы ИрГУПС получили высокую оценку зарубежных коллег

Лабораторные комплексы ИрГУПС получили высокую оценку зарубежных коллег из Южной Кореи. Преподаватели Сеульского национального университета науки и технологии познакомились с материально-технической базой иркутского университета путей сообщения. Ученые ИрГУПС продемонстрировали корейским коллегам новейшие наработки в сферах проектирования, строительства и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры. По словам профессора Ли Джонву, современные лабораторные комплексы позволяют иркутским ученым находить высокотехнологичные решения в исследованиях, а также формировать процесс обучения в соответствии со стратегическими задачами отрасли.

"Большое впечатление на меня произвели лаборатории ИрГУПС, в которых производятся физические эксперименты: акустические, эксперименты в области лазерных технологий, с помощью рентгеновского излучения, а также работы по моделированию. Я считаю, что преподавательский состав вуза очень компетентен, а система образования является очень качественной. Все это говорит, что студенты, которые здесь обучаются, тоже владеют высокой степенью компетентности в инженерной отрасли", — отметил профессор Сеульского национального университета и технологии Ли Джонву.

Иркутский государственный университет путей сообщения на протяжении многих лет готовит высококвалифицированных специалистов для реального производства. Обучение проходит в партнерстве с крупнейшими российскими предприятиями. Поэтому материально-техническая база вуза аналогична производственным мощностям компаний — партнеров. ИрГУПС — единственный вуз среди университетов путей сообщения России, студенты которого будут изучать принципы и инструменты Бережливого производства в условиях Лин-лаборатории, в основе которой имитация реальных процессов предприятия. Учебный комплекс поступит в транспортный вуз в ближайшее время.

Похожие статьи