Ликвидацию всех свалок на особо охраняемых природных территориях предлагают включить в программу «Чистая страна»

Ликвидацию всех свалок на особо охраняемых природных территориях предлагают включить в программу «Чистая страна»

Ликвидацию всех свалок на особо охраняемых природных территориях предлагают включить в программу «Чистая страна». Эту инициативу озвучила заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова в ходе селекторного совещания, посвящённого вопросам сохранения озера Байкал. С предложением поддержать её Е. Панова обратилась к депутатам Государственной Думы от Байкальского региона.

В селекторном совещании принял участие первый заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Он рассказал, что обсуждалось строительство дороги на остров Ольхон, берегоукрепление в поселке Листвянка, строительство очистных сооружений, обращение с твердыми коммунальными отходами.

А. Ведерников отметил, что представители областного парламента продолжат участвовать во всех совещаниях, посвященных вопросам развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории и сохранению озера Байкал. Это обеспечит контроль за ситуацией и взаимодействие между органами муниципальной и государственной власти всех уровней.

Напомним, в июле 2020 года заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова побывала в Иркутске и провела ряд рабочих встреч и мероприятий, посвященных сохранению озера Байкал. На площадке Законодательного Собрания прошло совещание по вопросам развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Похожие статьи