Матрас стал причиной массовой эвакуации из общежития в Тулуне

Пожар произошёл 6 февраля вечером в комнате на пятом этаже общежития Тулунского аграрного техникума. До прибытия пожарных подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 180 человек.

На момент прибытия первого подразделения был виден дым из окна, сильное задымление наблюдалось на пятом этаже. Источником задымления стал горящий матрас в комнате. На его тушение потребовалось несколько минут. В результате огнём был поврежден матрас, комната полностью закопчена. Пострадавших нет.

Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стало короткое замыкание. Проживающий в комнате человек признался, что часто оставлял без присмотра включённый обогреватель.

«По факту пожара будет проведена проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к административной ответственности. В ближайшее время с персоналом общежития и с учащимися техникума будет проведён внеплановый инструктаж», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Похожие статьи