Семейную пару спасли на пожаре в Тулуне

Пожар в частном жилом доме на ул. Ново-Базарной Тулуна произошел накануне вечером. До прибытия пожарных из горящего дома спаслись трое несовершеннолетних — мальчики 16, 7 и 5 лет, супруги были эвакуированы сотрудниками пожарно-спасательной службы. Семья была госпитализирована в Тулунскую городскую больницу.

«Пожар развивался внутри. Прибыв к месту происшествия, мы уже знали, что в доме находятся люди. Действовать нужно было стремительно. Включившись в звено газодымозащитной службы, пожарные зашли внутрь, где на полу в комнате обнаружили двоих взрослых», — прокомментировал начальник 7 пожарно-спасательного отряда майор внутренней службы Александр Филиппович.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, спустя час пожар был ликвидирован. В настоящее время на месте работает оперативная группа в составе дознавателей, экспертов испытательной пожарной лаборатории, психологов главного управления. По предварительным данным, пожар случился по электротехнической причине. Точную причину и обстоятельства происшествия предстоит установить специалистам.

Всего за выходные дни в регионе произошло 33 пожара. Причиной 12 пожаров стало короткое замыкание. Электротехнические причины остаются самыми распространенными среди причин пожаров в жилье.

Похожие статьи