Жители шести квартир в Тулуне остались без жилья из-за пожара

Жители шести квартир в Тулуне остались без жилья из-за пожара

В Тулуне жители шести квартир многоквартирного дома по улице 3-й Пятилетки остались без жилья из-за произошедшего в ночь на 6 февраля пожара. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тулуна.

Жилой многоквартирный деревянный дом выгорел почти полностью: из восьми квартир пригодными для жилья остались только две.

Одна из пострадавших находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. Две семьи были размещены в оперативно организованном пункте временного пребывания в гостинице ДЮСШ. Остальные пострадавшие разместились у родственников.В администрации Тулуна решается вопрос о расселении пострадавших. В предоставлении жилья нуждаются как минимум четыре семьи. По словам начальника управления муниципальным имуществом Александра Бернацкого, уже подобрано три жилых помещения, которые можно предоставить в качестве жилья.

«После заключения пожарного надзора, что жилое помещение полностью разрушено или утрачено, собственники жилья могут рассчитывать на материальную помощь в размере 100 тыс. руб. Если пожнадзор даст справку о том, что жилье повреждено, то помощь составит 20 — 25 тыс. руб. В сгоревшем доме есть пострадавшие, у которых нет никаких документов на собственность, однако и в этом случае мы можем предоставить материальную помощь на предметы первой необходимости. С каждым пострадавшим мы работаем индивидуально», — пояснила заместитель директора Управления социальной защиты населения Елена Сигачева.

Заместителю мэра по вопросам ЖКХ Андрею Нижегородцеву дано поручение в максимально короткий срок подключить электроснабжение к горевшему дому, так как две семьи продолжают жить там.

Пожарные еще устанавливают точные причины пожара.

Кроме того, в эту же ночь на 6 февраля горела квартира в многоквартирном доме в микрорайоне Жукова. Квартира выгорела практически полностью, никто не пострадал. Причины пожара также устанавливаются.

Похожие статьи