МЧС: затопленную школу в Тулуне подожгли

Поджог стал причиной пожара в Тулунской школе № 20, пострадавшей в 2019 году от обильного паводка. Возгорание в уже неэксплуатируемом трёхэтажном здании произошло 4 мая вечером.

На момент прибытия пожарных горела кровля кирпичного здания на площади 400 кв. м. К полуночи открытый огонь был потушен, в третьем часу ночи последствия пожара были ликвидированы.
Происшествие обошлось без пострадавших. В результате пожара кровля уничтожена на площади 867 кв. м. Работы по тушению осложнялись отсутствием вблизи здания водоисточников, забор воды осуществлялся от реки Азейка на расстоянии 500 м через магистральную линию.

Осмотр здания и опрос свидетелей показали, что пожар начался на третьем этаже: было обнаружено несколько очагов возгорания, что указывает на преднамеренные действия. В настоящее время дознаватели устанавливают личности возможных поджигателей-подростков, которые были замечены очевидцами во время инцидента.

Напомним, здание школы сильно пострадало в результате наводнения в 2019 году. Его решили не восстанавливать. В итоге школу расформировали, а учеников распределили по другим учебным заведениям.

Похожие статьи