Министр юстиции России назвал бунт в ИК-15 «срежиссированным извне»

Министр юстиции России назвал бунт в ИК-15 «срежиссированным извне»

Министр юстиции России Константин Чуйченко в интервью «Российской газете» высказался о бунте заключенных в ангарской колонии ИК-15. По его словам, мятеж мог быть «срежиссирован извне».«Есть информация о том, что данный бунт был срежиссирован извне, эти же люди проплатили так называемых "правозащитников", которые до сих пор пытаются раскачать ситуацию в масс-медиа. Были реальные угрозы в адрес начальника колонии и его семьи, пресечена попытка нападения», — приводит слова К. Чуйченко «Российская газета».

По словам министра, новое руководство ФСИН в регионе решило пресечь незаконные действия со стороны заключенных, бунт стал ответной реакций.

Напомним, 9 — 10 апреля в ангарской колонии ИК-15 произошел бунт заключенных, осужденные резали себе предплечья. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В ситуации будет разбираться Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко.Как он сообщил на сессии Заксобрания региона 15 апреля, в прошлом году у проверяющей комиссии были замечания по температуре, влажности и прочему в помещениях, но от заключенных на условия содержания жалоб не поступало.

Похожие статьи