Минпросвещения РФ одобрило субсидирование строительства в Иркутске трех школьных блоков

Минпросвещения РФ одобрило субсидирование строительства в Иркутске трех школьных блоков

В министерстве просвещения РФ одобрили заявку Иркутской области на субсидирование строительства трех отдельных блоков школ в Иркутске №№ 53, 57 и 75. Планируется, что в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» из федерального бюджета будет выделено около 670 млн руб., сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Проекты строительства пристроев школ № 53 и № 57 на 500 мест каждый уже подготовлены, проектная документация получила необходимые положительные заключения. Кроме этого, из городского бюджета уже выделена часть средств на возведение блока на 200 мест школы № 75.

Ранее Руслан Болотов уже заявлял о готовности администрации Иркутска к строительству десяти новых общеобразовательных учреждений. Сегодня на разных этапах реализации находятся строительство дополнительного блока на 500 мест школы № 14 и школы на 1275 мест на улице Багратиона, дополнительного блока на 200 мест школы № 75. В перспективе возведение пристроев школ № 53 и № 57. Обсуждается возможность строительства школ более чем на тысячу мест на улицах Норильская и Ярославского, в микрорайоне Союз, на территории бывшего городка ИВВАИУ и в районе Лисиха.

Похожие статьи