Муниципалитетам Иркутской области закупят 4,5 тонны дезинфицирующих средств

Муниципалитетам Иркутской области закупят 4,5 тонны дезинфицирующих средств

Из резервного фонда Иркутской области выделено 7,6 млн руб. на закупку дезинфицирующих средств для муниципальных образований. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Планируется закупить около 4,5 тонн дезинфицирующего средства, которые будут переданы муниципальным образованиям области. Этого количества дезсредства хватит на обработку более 500 тыс. кв. м различных поверхностей в общественных пространствах, подъездах и т.д.

На заседании оперативного штаба врио губернатора Игорь Кобзев обратил особое внимание главных врачей больниц, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, на психологическую работу с больными и их родственниками.

«Предлагаю изменить штатные расписания всех лечебных учреждений, в которых есть пациенты с коронавирусом, и ввести должность специалиста, ответственного за взаимодействие с родственниками пациентов. С завтрашнего дня люди должны приступить к работе. В каждом таком лечебном учреждении необходимо обеспечить наличие психолога», — сказал глава региона.

Похожие статьи