На самоизоляции до 31 мая остался весь Сибирский федеральный округ

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 31 мая. Решение об этом было принято накануне региональным оперативным штабом.

Врио губернатора Игорь Кобзев назвал эту меру обоснованной, поскольку число заболевших коронавирусом в регионе растет. На утро 11 мая было зарегистрировано 334 случая COVID-19, прирост за сутки составил 20 случаев. Госпитализировано 243 человека, выздоровело 85.

Показатель числа заражений на 100 тысяч жителей региона в Иркутской области за прошедшую неделю вырос почти в два раза — с 7,4 до 13. Тем не менее, Иркутская область сохраняет предпоследнее, девятое место в рейтинге распространённости коронавируса в Сибирском федеральном округе. Это объясняется тем, что число выявленных случаев увеличивается во всех без исключения регионах СФО. И нынешние показатели явно продолжат расти: показатель заболеваемости на 100 тысяч человек по России на 11 мая составляет 150,74.

Сейчас Россия вышла на третье место в мире по числу выявленных случаев коронавируса. В Сибири болезнь распространяется немного медленнее, чем в целом по стране, но следует тем же тенденциям.

Именно поэтому, режим самоизоляции продлен до 31 мая во всем Сибирском федеральном округе.

Похожие статьи