На жилье для пострадавших от наводнения семей Федерация выделила Иркутской области 1,3 млрд рублей

Иркутская область получила межбюджетный трансферт на 1,3 млрд руб. Это результат договоренности между заместителем председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игорем Кобзевым.

Средства направят на строительство жилья для 556 семей. Перечень домов сформировало региональное министерство строительства, дорожного хозяйства. Он включен в подпрограмму «Поддержка и модернизация коммунальной и инженерной инфраструктуры Иркутской области» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2019 — 2024 годы.

Жилье построят в микрорайоне Угольщиков (многоквартирные дома) и в микрорайоне Березовая роща (индивидуальное жилищное строительство) в Тулуне.

Программа также предусматривает расселение 29 семей из Куйтуна, чьи дома признали непригодными для проживания. Администрация Куйтуна также предоставила в региональный Минстрой перечень из 66 многоквартирных домов, требующих обследования спецорганизацией. Если здания признают непригодными для проживания, данные по расселению будут скорректированы.

Похожие статьи