Система торгово-промышленных палат оказала помощь многодетной семье из Тулунского района

Система торгово-промышленных палат оказала помощь многодетной семье из Тулунского района

Многодетная семья Косенковых из поселка Аршан Тулунского района отпраздновала новоселье в новом двухэтажном доме, построенном за счет благотворительной помощи АО «Камчатские электрические сети». Летом 2019 года старый дом Косенковых был серьезно поврежден в результате паводков и стал непригоден для проживания.

Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, возведение нового дома для пострадавшей семьи стало результатом деятельности системы торгово-промышленных палат в сфере благотворительности. Он отметил, что год назад ТПП Камчатского края и АО «Камчатские электрические сети» одними из первых откликнулись на призыв ТПП ВС к бизнес-сообществу помочь пострадавшим от последствий наводнения в Иркутской области. В частности, АО «КЭС», являющееся предприятием малого бизнеса, перечислило средства на специальный счет, открытый Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области для сбора средств пострадавшим. Кроме того, предприятие оказало адресную помощь многодетной семье Косенковых в восстановлении жилья и разрушенного хозяйства, полностью оплатив строительство частного двухэтажного дома с «нуля». В свою очередь, ТПП Восточной Сибири помогла найти подрядчика для проведения строительных работ среди членов палаты, а администрация Тулунского района и лично мэр территории Михаил Гильдебрант оказали содействие при взаимодействии торгово-промышленных палат и строительной компании.

Напомним, после летнего наводнения 2019 года ТПП Восточной Сибири перечислила посильную финансовую помощь пострадавшим, а также обратилась к бизнес-сообществу с просьбой оказать благотворительную помощь жителям подтопленных территорий. На обращение был получен достаточно широкий отклик всей системы ТПП России: на специальные счета для пострадавших поступило несколько миллионов рублей благотворительной помощи. Существенную помощь пострадавшим от наводнения оказали представители малого и среднего бизнеса, многие из которых сами понесли убытки в результате паводков: многие члены палат перечислили крупные суммы денежных средств напрямую в подтопленные территории, оказали гуманитарную помощь продуктами питания, вещами, техникой. Детские учреждения Приангарья, наиболее пострадавшие от наводнения 2019 года, получили поддержку от Благотворительного «Фонда помощи детям имени Примакова Е.М.» ТПП России.

Похожие статьи