Нагрудный знак для обладателей Почетной грамоты парламента Иркутской области получат около 700 человек

Гражданину, награжденному Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, будет также вручаться нагрудный знак и его лацканный вариант — фрачный значок

Нагрудные знаки будут вручены тем, кто был удостоен Почетной грамоты Законодательного Собрания Иркутской области за все время существования этой региональной награды.

Напомним, поправка об учреждении такого нагрудного знака была внесена в закон «О наградах и почетных званиях Иркутской области» по инициативе группы депутатов во главе с председателем областного парламента Сергеем Брилкой. Согласно утвержденным изменениям, теперь гражданину, награжденному Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, будет также вручаться нагрудный знак и его лацканный вариант — фрачный значок. В областном парламенте решили, что такого знака достойны не только будущие лауреаты, но и те, кто уже отмечен грамотой.

«Почетной грамотой Законодательного Собрания отмечаются граждане за успехи в решении вопросов социально-экономического и культурного развития Иркутской области, за активную общественно-политическую деятельность, — сказал Сергей Брилка. — Грамоты вручаются с 2006 года, всего их получило около 700 человек. Мы посчитали необходимым вручить нагрудный знак всем этим людям, оставившим заметный след в истории Приангарья».

Среди отмеченных почетной грамотой областного парламента — представители самых разных профессий, в том числе, врачи и учителя, инженеры и деятели науки, юристы и представители промышленных предприятий.

Вручение нагрудных знаков будет проходить поэтапно, планируется, что первая церемония состоится до конца мая, сообщает пресс-служба областного парламента.

Сейчас в Законодательном Собрании проводится работа по уточнению списков награжденных — по прошествии времени у многих изменились должности и контакты. Для уточнения информации награжденных просят обращаться в аппарат областного парламента по телефону: 8(3952) 28-67-62.

Похожие статьи