Новая техника заступила на боевое дежурство в пожарно-спасательные гарнизоны Иркутской области

Новая техника заступила на боевое дежурство в пожарно-спасательные гарнизоны Иркутской области

В Академии гражданской защиты в Москве прошла передача пожарной, автомобильной и специальной техники в Главное управление МЧС России по Иркутской области и в Байкальский поисково-спасательный отряд. Из резервного фонда Правительства РФ был выделен бюджет на компенсацию расходов МЧС России, связанный с ликвидацией чрезвычайной ситуации, произошедшей летом 2019 года. Академии гражданской защиты МЧС доведена субсидия на закупку спецтехники.

Ключи от нее иркутским спасателям вручил заместитель министра МЧС России генерал-полковник Павел Барышев.

«Техника, которая в прошлом году использовалась при ликвидации последствий наводнения в Иркутской области пришла в негодность. Ей на смену направляется новая — она будет выполнять задачи по защите населения, достойно служить делу спасения», — сказал он.

Колонна из 46 единиц техники прибыла в Иркутск. Накануне на площади графа Сперанского прошла торжественная церемония ее заступления на боевое дежурство.

«Новейшие образцы российской пожарной и спасательной техники направляются к месту несения службы — в Тулун, Куйтун, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Илимск, Слюдянку, Чуну, Иркутск. Они оснащены современным аварийно-спасательным оборудованием, хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в суровых климатических условиях и обладают высокой проходимостью. И сегодня я хочу, чтоб каждый из вас понимал, что правительство страны, руководство МЧС России вверяет нам не только технику, но жизнь и спокойствие населения области», — подчеркнул врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

В подразделения МЧС России поступили пожарные автоцистерны объемом 6 кубических метров на шасси УРАЛ-5557, УРАЛ НЕКСТ-5557 (с увеличенной кабиной), предназначенные для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя и применяемые в качестве самостоятельных боевых единиц, насосных установок при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной в населенных пунктах и на промышленных объектах, автобусы ПАЗ, грузовые бортовые Камазы, Камаз-автотопливозаправщик. Тулунский инспекторский участок Центра государственной инспекции по маломерным судам получил две моторные лодки «РусБот-47» с подвесными моторами и прицепами.

Со значимым событием пожарных и спасателей поздравил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев: «Уверен, эти современные автомобили позволят достигать еще более высоких результатов в обеспечении пожарной безопасности, своевременного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сухих вам рукавов!».

Похожие статьи