Новое ковидное отделение оборудуют в Иркутской больнице № 3

Новое ковидное отделение оборудуют в Иркутской больнице № 3

Ещё одно отделение для лечения больных коронавирусной инфекцией оборудуют в Иркутской клинической больнице № 3. В нём будет 130 мест. Работы завершат к 20 ноября. В ближайшие 10 дней правительство Иркутской области планирует открыть еще 200 коек.

Первых пациентов приняло новое отделение медсанчасти ИАПО, которое начало работать в режиме инфекционного госпиталя. Туда уже доставили 35 пациентов. По оценкам специалистов, оставшиеся 25 коек будут заняты в течение суток. Также начало работать отделение реабилитации для больных, перенёсших коронавирусную пневмонию, на базе курорта «Ангара». В нем 40 мест, половина из них уже заняты.

Как отметил на оперштабе глава региона Игорь Кобзев, во многих медицинских организациях старая система подводки кислорода, которая не готова к высоким нагрузкам, поэтому требуется модернизация.

«Прошу обратить внимание на это при планировании расширения коечного фонда. Нужно начать уже сейчас модернизировать системы подвода кислорода там, где в будущем будут размещены стационары, а не делать это параллельно с развертыванием коечного фонда», — подчеркнул И. Кобзев.

Заместителю председателя правительства Иркутской области Евгению Левченко поручено сформировать группу технических специалистов, которые смогут оперативно оценивать состояние систем подачи кислорода и предлагать оптимальные решения по их ремонту. Руководителю регионального кабмина Константину Зайцеву необходимо проработать систему бесплатного обеспечения лекарствами амбулаторных пациентов. Необходимые препараты им будут доставлять на дом.

Похожие статьи