Общероссийский народный фронт подвел итоги работы в регионе за прошедший год

Общероссийский народный фронт подвел итоги работы в регионе за прошедший год

Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» провел итоговую конференцию о проделанной работе за прошлый год.
Немаловажную роль играет общественный контроль. В настоящее время под контролем ОНФ проходит реализация важных для региона программ, например, «Комфортная городская среда» или же «мусорная» реформа. Жители области активно участвуют в деятельности ОНФ.

Иркутяне в прошлом году в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» отметили 78 объектов на «Интерактивной карте свалок». Таким образом, удалось ликвидировать 76 свалок, еще две свалки находятся в работе.

Проект «Зеленый щит» Иркутска согласно общероссийскому рейтингу экспертов ОНФ вошел в тройку лидеров. В него включено десять так называемых городских лесов: Кайская роща, особо охраняемые территории «Синюшина гора» и «Сад Томсона», лесной массив «Падь Топка и поселок Плишкино» и другие.

Напомним, решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Иркутска утверждено постановлением регионального парламента 8 октября прошлого года, финансирование предусмотрено на этот год.

«Сегодняшние задачи муниципальной власти и регионального отделения ОНФ — сообща работать над исполнением "майских указов" президента. И цель у нас тоже общая — повышать качество жизни иркутян. Именно поэтому мы заинтересованы в тесном взаимодействии с активистами ОНФ и подключаемся к работе по всем проектам Народного фронта, — подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Благодаря постоянному общественному контролю у нас складывается более полная картина вопросов, требующих решения. Это касается социальной политики муниципалитета, благоустройства города, экологии и многих других сфер».

Обсудили на конференции народный контроль за исполнением майских указов президента РФ до 2024 года.

Ежегодно в региональное правительство ОНФ направляет большое количество предложений от населения. Их исполнение затрагивает все уровни власти. Правительство, в свою очередь, ежеквартально информирует ОНФ об исполнении поступивших предложений.

Перечень поручений постоянно актуализируется. В прошлом году правительство работало над исполнением 29-ти предложений. Основной стала тема качества повседневной жизни — по ней получено девять предложений.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» за прошедший год расширили список муниципалитетов, принимающих участие в нем, увеличилось финансирование из областного бюджета. Сейчас жители сами рейтинговым голосованием могут определять объекты, нуждающиеся в благоустройстве.

«Областная власть открыта для предложений общественников. Мы ждем от вас новых задач и инициатив, над их решением будем сообща продуктивно работать. Считаю нашу сегодняшнюю встречу очень важной и призываю к успешному совместному диалогу», — отметил первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства Руслан Болотов.

Представители ОНФ отметили эффективную и результативную работу администрации Иркутска в решении городских вопросов. Среди них благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, снос и расселение аварийного фонда, сохранение лесных массивов на территории города и другие.

«Прошедший год был насыщен событиями. Время показало, что мы все вместе должны делать так, чтобы людям жилось лучше. Иркутское отделение ОНФ занималось проблемами ремонта дорог, переселения из ветхого и аварийного жилья, мониторинга закупок. Вопросы передавались губернатору, и многие из них были решены. Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Стрельцов.

Похожие статьи