Вы здесь

ОНФ готовится к проведению региональной конференции Народного фронта

ОНФ готовится к проведению региональной конференции Народного фронта

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели заседание регионального штаба ОНФ. Общественники определились с проведением и повесткой очередной региональной конференции ОНФ, которая состоится в Иркутске во второй половине ноября.

На предстоящей конференции будут обсуждаться результаты контроля за исполнением указов президента РФ в регионе. Кроме того, общественники подведут итоги работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области и проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности — детям».

Как сообщила руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина, почти все дворы, обустройство которых держали на общественном контроле активисты Народного фронта, были отремонтированы достаточно качественно и в срок. Однако не везде благоустройство велось с учетом мнения граждан, отметила она, и возможно, это произошло по причине сжатых сроков реализации проекта. Активисты ОНФ также вели мониторинг хода работ на пяти общественных территориях, по одному из которых остаются серьезные вопросы по срокам и качеству благоустройства — это бульвар Постышева в Иркутске.

Большое внимание на региональной конференции ОНФ будет уделено экологической тематике. Как рассказала член регионального штаба ОНФ Марина Григорьева, на «Интерактивную карту свалок» поступило 158 обращений жителей региона. Благодаря совместной работе активистов ОНФ, администраций муниципальных образований, прокуратуры Иркутской области и природоохранных органов удалось добиться ликвидации 64 свалок, по остальным работа продолжается.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергея Батукаева, в 2017 году общественники осмотрели нанесенные на интерактивную карту участки дорог в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Усть-Илимске, а также в Усольском, Черемховском, Иркутском и Осинском районах. На сайте «Карта убитых дорог» в регионе отмечено 226 участков общей протяженностью 166 км, на 23 участках проведен капитальный ремонт, на 47 участках — ямочный, запланирован ремонт еще 50 участков дорог.

Об открытии бесплатных кружков дополнительного образования детей в Ольхонском районе, Усолье-Сибирском, Братске и Иркутске рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям» в регионе Анастасия Архипкина. По ее словам, особое значение приобрела организация кружков в отдаленных территориях, так как у детей там практически нет доступа к бесплатным ресурсам дополнительного образования. Члены регионального штаба ОНФ на заседании предложили для реализации свои идеи по созданию кружков для юных краеведов, автолюбителей, школы ЖКХ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Анатолий Стрельцов отметил, что в ходе конференции активисты Народного фронта сформируют общественные предложения по повышению качества жизни граждан, которые затем будут направлены губернатору. Он подчеркнул также, что принципиально новым станет привлечение энергичной и неравнодушной молодежи в работу регионального отделения ОНФ.

Похожие статьи