ОНФ предлагает жителям Иркутской области сообщать в региональное отделение о проблемах с отоплением

ОНФ предлагает жителям Иркутской области сообщать в региональное отделение о проблемах с отоплением

Общероссийский народный фронт проводит мониторинг прохождения отопительного сезона и состояния тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты ОНФ выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов или вовсе ее отсутствие.

В ОНФ отмечают, что опыт эксплуатации тепловых сетей в России показывает, что контроль за реальными тепловыми потерями, как правило, не проводится. Хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50% транспортируемой теплоты не доходит до потребителя из-за нарушения (отсутствия) теплоизоляции и утечек теплоносителя.

Жителей Иркутской области также предлагают принять участие в мониторинге «С теплом труба!» и сообщить в региональное отделение ОНФ в Иркутской области о проблемах с отоплением. Информацию можно направить электронной почтой 38region@onf.ru, позвонить по телефону 8 (3952) 43-68-67.

Каждый поврежденный участок теплотрассы попадет в дорожные карты по восстановлению теплоизоляции с конкретными сроками и ответственными. ОНФ проконтролирует дальнейшее исправление теплоизоляции трубопроводов.

Похожие статьи