Перспективы делового сотрудничества обсудили представители ТПП ВС с китайскими коллегами

Перспективы делового сотрудничества обсудили представители ТПП ВС с китайскими коллегами

Вопросы делового сотрудничества обсудили представители Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири с коллегами из китайского города Тяньцзинь.
В Иркутск прибыли вице-президент ТПП г. Тяньцзинь Фань Сюэи, исполнительный вице-президент ТПП в районе Баоди г. Тяньцзинь Ян Чжуни и руководители китайских предприятий машиностроения, производства высококачественного оборудования и техники, легкой промышленности, туриндустрии и охраны окружающей среды.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь в приветственном обращении отметил, что Торгово-промышленная палата Восточной Сибири имеет очень тесные и дружественные связи с палатами и бизнес-сообществом КНР и в дальнейшем будет способствовать расширению делового сотрудничества между нашими странами.

На встрече руководители предприятий Приангарья провели презентации своей деятельности и предварительные переговоры с представителями делегации КНР.
«Эта бизнес-миссия является важной для нас, и мы заинтересованы в сотрудничестве с вашими предприятиями и установлении новых экономических связей», — подчеркнул Фань Сюэи.

В Иркутской области с участием китайского капитала реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них, строительство автоматизированной производственной линии кирпича в Шелеховском районе, автоцентра по продаже большегрузных автомобилей китайского производства, создание современного лесоперерабатывающего комплекса в Казачинско-Ленском районе, модернизация и расширение производств строительной арматуры на территории технопарка Ангарска и др.

Тяньцзинь — северокитайский портовый мегаполис, находится в 130 км к юго-востоку от Пекина. Это один из четырёх городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Население — 14 425 000 человек (по данным 2009 года), площадь 11 943 км², ВВП — 750 млрд юаней (2009). В XX веке Тяньцзинь стал локомотивом китайской индустриализации, крупнейшим центром тяжёлой и лёгкой промышленности. Торгово-промышленная палата г. Тяньцзинь ведет свою деятельность с 1950 года. В ее составе — более 40 тысяч разных предприятий.

Похожие статьи