Почти 5 тысяч инвалидов трудятся в Иркутской области на квотируемых рабочих местах

В Иркутской области на квотируемых рабочих местах трудятся 4,8 тыс. инвалидов

В Иркутской области на квотируемых рабочих местах трудятся 4,8 тыс. инвалидов. Уровень замещения квотируемых рабочих мест составил 75%. Об этом на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. На комитете рассматривался вопрос о реализации Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области». Глава ведомства подчеркнула, что по сравнению с прошлым годом уровень замещения квотируемых рабочих мест вырос на 3%.

Всего в Иркутской области осуществляют деятельность 2,3 тыс. работодателей, обязанных создать или выделить в счет установленной квоты более 6,5 тыс. рабочих мест для инвалидов.

Министр также напомнила, что в Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов были внесены изменения, наделяющие работодателей, в случае отсутствия у них возможности выполнения квоты, правом арендовать квотируемые рабочие места у другого работодателя, а также выделять рабочие места иными способами в соответствии с законодательством. В этом году руководители четырех предприятий воспользовались альтернативными способами выполнения квоты и трудоустроили 11 граждан с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи