Подросток погиб в Усть-Куте на бывшем муниципальном предприятии

Подросток погиб в Усть-Куте на бывшем муниципальном предприятии

Подросток погиб в Усть-Куте на бывшем муниципальном предприятии. Два мальчика вечером 16 июня залезли на крышу неэксплуатируемого строения поселка Ручей. В какой-то момент 12-летний школьник дотянулся до электропровода линии электропередачи и получил удар током, от которого скончался на месте происшествия.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, его товарищ испугался и убежал домой. Только после визита участкового свидетель решился рассказать о случившемся.

Следователи СК выясняют все обстоятельства случившегося. Устанавливаются и допрашиваются должностные лица администрации муниципального образования, ответственные за содержание территории бывшего муниципального предприятия. По факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 293 УК РФ), возбуждено уголовное дело.

Прокуратура города организовала проверку об основах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, соблюдения федерального законодательства, регламентирующего содержание и эксплуатацию электрических сетей, а также исполнения органами местного самоуправления обязанности по обращению бесхозяйных объектов в муниципальную собственность. По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Похожие статьи