За неделю в Иркутской области погибли 13 детей на пожарах

За последнюю неделю на четырех пожарах в Иркутском, Тайшетском, Казачинско-Ленском и Усть-Удинском районах погибли 13 несовершеннолетних и 6 взрослых. В числе причин — детская шалость с огнем, короткое замыкание электропроводки и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Напомним, в Маркова Иркутского района 11 марта погибли двое детей и их отец, на следующие сутки в Казачинско-Ленском районе — двое взрослых и трое детей, в субботу в Тайшете — четверо малолетних детей, сегодня в Усть-Уде — четверо детей и трое взрослых.

В связи с увеличением пожаров и резким ростом гибели людей на них введен особый противопожарный режим на территории Казачинского и Марковского муниципальных образований Иркутской области. Постановлением глав определен ряд мероприятий на время его действия.

Сотрудники МЧС России обращаются к жителям Иркутской области с убедительной просьбой неукоснительно следовать требованиям пожарной безопасности. В связи с осложнением оперативной обстановки личный состав переведен на усиленный режим несения службы. В регионе объявлен декадник безопасности в жилье с привлечением дополнительных сил для стабилизации обстановки, а также для повышения эффективности профилактической работы с населением. При этом специалисты подчеркивают, что эти меры недостаточны при халатном отношении граждан к собственной безопасности.

Похожие статьи