Подрядчики устранили дефекты в доме для детей-сирот в Шелехове через две недели после проверки

Подрядчики устранили дефекты в доме для детей-сирот в Шелехове через две недели после проверки. Во время первой проверки в третьей декаде июля активисты Общероссийского народного фронта нашли ряд нарушений и направили в адрес министерства имущества области письмо с предложением сначала устранить недостатки, и только после этого принять квартиры, сообщает общественная организация.

В здании восстановили нарушенную отмостку, заштукатурили трещины в стенах, загерметизировали фановые трубы, установили желоба для отвода воды, гидроизолировали проходы канализационных труб на крышу, устранили локальные дефекты кровли и провели другие работы. Оставшиеся недостатки будут исправлены в ближайшее время.

«Как мы убедились, за две недели проведен большой объем работ. Полноценное придомовое благоустройство сейчас сделать нереально, так как рядом строятся еще два дома и целесообразно благоустраивать все в комплексе. В целом, дом неплохой: с лифтом, полностью заведенным интернетом и телевидением, с индивидуальными приборами учета тепла в каждой квартире», — отметил член ОНФ, координатор региональной тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Астафьев.

Всего в этом жилом комплексе находится 280 таких квартир, участники рейда посетят приемки и остальных блок-секций.

Похожие статьи