Полиция пресекла деятельность группы нелегальных лесозаготовителей в Иркутской области

Полиция пресекла деятельность группы нелегальных лесозаготовителей в Иркутской области

В Иркутском районе оперативники задержали восьмерых граждан, предположительно причастных к незаконной заготовке древесины, включая организатора противоправной деятельности. Пятеро злоумышленников задержаны с поличным.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в ходе обысков оперативники изъяли с деляны два трактора и приготовленный к вывозу лес на сумму в 1,8 млн руб.

В дальнейшем были установлены еще два сообщника. Кроме того, полицейские выяснили, что указанные лица совершили еще как минимум пять незаконных рубок в Гороховском участковом лесничестве. Ущерб от них составил 3,5 млн руб.

Полицейским удалось установить предполагаемого организатора незаконной деятельности. Им оказался 35-летний житель Боханского района. Он помещен под домашний арест.

Следственные органы возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять подозреваемых на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

Похожие статьи