Популяризацию массового спорта и планы по развитию ледового дворца «Байкал» обсудили депутаты ЗС с руководством спортивного объекта

Популяризацию массового спорта и планы по развитию ледового дворца «Байкал» обсудили депутаты ЗС с руководством спортивного объекта

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Ольга Безродных, Николай Труфанов, Роман Габов и Светлана Петрук посетили ледовый дворец «Байкал» в Иркутске. Экскурсию по спортивному объекту для парламентариев провел директор ледового дворца, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

В ледовом дворце созданы условия для занятий не только хоккеем с мячом, но и конькобежным спортом, кёрлингом, фигурным катанием. Всего в здании 1047 помещений, включая ледовую аренду, спортивные залы разной направленности, рекреационную зону, гостиницу, медицинские кабинеты, центр допинг-контроля, пресс-центр, административные помещения, раздевалки и т.д. Все они оборудованы в соответствии с самыми высокими стандартами, позволяющими не только заниматься спортом в максимально комфортных условиях, но и проводить соревнования самого высокого, в том числе международного, уровня. Во всем здании созданы условия безбарьерной среды для маломобильных групп граждан.

Владимир Матиенко рассказал, что особое внимание уделяется вопросам безопасности, особенно при проведении массовых мероприятий. В ледовом дворце есть собственная служба безопасности, а также высокотехнологичное оборудование.

Депутаты обсудили с руководством ледового дворца вопросы популяризации массового спорта и дальнейшие планы по развитию спортивного объекта. Александр Ведерников отметил, ледовый дворец «Байкал» - спортивный объект высочайшего уровня, которым жители Иркутской области могут гордиться. Законодательное Собрание со своей стороны будет оказывать необходимую поддержку, чтобы обеспечить развитие на базе ледового дворца как массового спорта, так и спорта высоких достижений.

Похожие статьи