Правительство Иркутской области и региональное отделение "Опоры России" актуализировали совместные задачи

Правительство Иркутской области и региональное отделение "Опоры России" актуализировали совместные задачи

В правительстве Иркутской области состоялась встреча с новым председателем регионального отделения «Опоры России». Стороны договорились о совместных действиях для социально-экономического развития Иркутской области.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов провел рабочую встречу с новым председателем Совета Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Якубовским. Участие во встрече приняли министр экономического развития региона Евгений Орачевский, его заместители Владимир Гордеев и Марина Петрова.

Стороны договорились о совместных действиях для социально-экономического развития Иркутской области, формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе, повышения уровня прозрачности в процессе взаимодействия малого и среднего бизнеса с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

"Правительство Иркутской области готово продолжить активное сотрудничество с «Опорой России» по совершенствованию мер поддержки бизнеса, по информационному взаимодействию и проведению отраслевых мероприятий в целях развития малого и среднего предпринимательства, конкуренции, а также мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Иркутской области", — сказал Антон Логашов.

В частности, на встрече обсудили показатели целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области. По мнению сторон, эксперты должны активнее участвовать в достижении показателей целевых моделей. Для оценки усилий властей и изменений по улучшению делового и инвестиционного климата в регионе обязательно должны привлекаться предприниматели.

Александр Якубовский отметил, что работа регионального отделения «Опоры России» в Иркутской области будет усилена. В рамках отраслевых комитетов организации будут созданы постоянные экспертные сообщества. Через эти структуры планируется поддерживать полноценный диалог с профильными министерствами и другими органами правительства Иркутской области.

Также шла речь об участии экспертов регионального отделения «Опоры России» в создании и изменении нормативных актов, касающихся деятельности малого и среднего бизнеса в Иркутской области. Александр Якубовский подчеркнул, что как член правления «Опоры России» готов оказывать необходимую поддержку инициатив регионального правительства на федеральном уровне по вопросам расширения инвестиционного потенциала и улучшения условий ведения предпринимательской деятельности в регионе.

Похожие статьи