Предприниматели на Центральном рынке Иркутска просят снизить арендную плату

Предприниматели на Центральном рынке Иркутска попросили снизить арендную плату на период режима самоизоляции. Об этом сообщил вице-мэр города Руслан Болотов по результатам встречи с бизнес-сообществом.

«Сегодня как никогда важно оказать необходимую поддержку малому и среднему бизнесу. И не допустить ситуации, когда предприниматели, по сути обеспечивающие население продовольствием, прекратят свою работу из-за финансовых проблем», — подчеркнул Р. Болотов.

На совещании по проблемам муниципального предприятия, которое прошло в администрации города, и. о. директора МУП «Центральный рынок» Вероника Титова сообщила, что сейчас на рынке существует 817 торговых мест. Арендная стоимость 1 кв. м торговой площади варьируется от 17 до 18 тыс. руб. По данным руководства рынка, часть предпринимателей просрочили оплату аренды за март и апрель.

По словам предпринимателей, введение режима самоизоляции сказалось на работе торговых точек — выручка снизилась в несколько раз. Кроме предложения о снижения аренды, представители бизнес-сообщества попросили рассмотреть вопросы об открытии бесплатных парковок для посетителей рынка и возвращении торговли различными товарами на уличное пространство возле Центрального рынка.

Проработать эти и другие вопросы вице-мэр Иркутска обязал КУМИ и руководство рынка в срок до 1 мая. Кроме этого, Р. Болотов подчеркнул необходимость начала подготовки документации по проведению конкурсных процедур для определения нового директора МУП «Центральный рынок».

Похожие статьи