Дума Иркутска продолжит следить за эффективностью работы МУПов города

Дума Иркутска VII созыва продолжит следить за эффективностью работы муниципальных предприятий города. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал председатель городского парламента Дмитрий Ружников.

«Мы находимся в диалоге с администрацией города по Центральному рынку, ждем итог по результатам комиссии. По остальным МУПам комиссии не было, но были заданы вопросы, которые надо поднимать. Дайте нам время. Мы начинаем работу думы VII созыва не с критиканства администрации города, а с попытки выстроить правильную, конструктивную и эффективную работу. Если будут доказанные случаи нарушения административного или, не дай Бог, уголовного кодекса, конечно, мы будем добиваться того, чтобы виновные были наказаны», — пояснил Д. Ружников.

Напомним, Дума Иркутска предыдущего созыва активно интересовалась эффективностью деятельности городских МУПов, инициировала проверку Центрального рынка. В деятельности предприятия депутаты заподозрили нарушение статей 285 и 286 УК РФ. Депутаты Думы Иркутска и Законодательного Собрания Иркутской области направляли обращение с просьбой оказать помощь с ситуацией на предприятии в Государственную Думу РФ.

Похожие статьи