Проект ТПП Восточной Сибири BaikalEcoBike стартовал в Иркутске

Cтарт уникальному проекту «BaikalEcoBike» был дан в Иркутске 1 августа. Он реализуется ТПП Восточной Сибири при поддержке ТПП РФ и всей системы торгово-промышленных палат России.

Проект связан с организацией велопробега из Иркутска в Москву известного путешественника и общественного деятеля, иркутянина Сергея Наконечного. Велопробег общей протяженностью 5,2 тыс. км пройдет через территорию 10 регионов России. Путешественник проедет это расстояние на электровелосипеде нового поколения. Сергею Наконечному предстоит преодолеть путь из Иркутска в Москву за 45 дней, став первым человеком в России, который проехал столь длинную дистанцию на электровелосипеде.

tpp_vs_veloprobeg1_1.jpg

Организаторы проекта хотят привлечь общественное внимание к экологическим проблемам регионов России, провести кампанию по популяризации здорового образа жизни и внутреннего туризма. Это тренд сегодняшнего дня. Напомним, президент страны Владимир Путин предложил включить развитие внутреннего туризма в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и форсировать возможности в этом направлении.

«Электровелосипед, в данном случае, – находка для внутреннего и семейного туризма, - отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. - Данный экземпляр - иностранного производства, но мы уверены, что проект «BaikalEcoBike» станет толчком для развития отечественного экологичного и доступного транспорта. Спрос на велосипеды увеличивается во всем мире с каждым днем, что делает их производство очень актуальным бизнесом.

Впереди - километры нового проекта «BaikalEcoBike». Мы желаем Сергею Наконечному счастливого пути и надеемся, что это будет красивая и интересная страница в истории ТПП Восточной Сибири, всей системы торгово-промышленных палат, спорта, туризма, экологии и всей нашей большой страны».

tpp_vs_veloprobeg1_2.jpg

Похожие статьи