Проектно-изыскательские работы на пострадавших от наводнения соцобъектах завершаются в Иркутской области

Проектно-изыскательские работы на социальных объектах, пострадавших в результате паводка в Иркутской области, завершаются. Уже закончены работы на 15 учреждениях образования из 17-ти. В апреле — мае 2020 года в муниципалитетах, которые пострадали сильнее всего, уже начнут строить детские сады и школы. Одна школа в Тулуне уже строится. Всего восстановлению подлежат 36 объектов образования. Из них работы на девяти уже окончены.

Также необходимо восстановить 21 объект здравоохранения, в том числе построить 10 фельдшерско-акушерских пунктов. На данный момент закончены строительно-монтажные работы четырех ФАПов и капитальный ремонт нижнеудинской аптеки. Помимо этого, выполнены проектно-изыскательские работы по двум объектам здравоохранения. Продолжается ремонт корпусов Нижнеудинской районной больницы.

Подготовлены земельные участки, разработаны медико-технические и технические задания, готовятся проекты государственных контрактов на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства патологоанатомического корпуса Нижнеудинской районной больницы и овощехранилища при больнице, а также детской поликлиники на 200 посещений в смену Тулунской городской больницы.

Кроме того, федеральной программой предусмотрено восстановление 26-ти объектов культуры. По 13 объектам из 14 завершены проектно-изыскательские работы, а в 7 из 8 окончен капремонт. Так, закончен ремонт на семи объектах культурно-досугового типа, шесть из которых в Нижнеудинске. Также проводятся проектные и изыскательские работы для строительства восьми объектов культуры вместо утраченных. В основном это сельские клубы в Нижнеудинском, Чунском, Тулунском и Куйтунском районах.

Предусмотрены мероприятия по 13 спортивным объектам. Проектно-изыскательские работы завершены по пяти объектам, а один отремонтирован полностью. Более того, начаты работы по строительству лыжной базы в Тулуне. Ведутся проектные и изыскательские работы для строительства хоккейного корта в Тулуне и строительства легкоатлетического манежа в новом жилом микрорайоне Березовая роща.

В Нижнеудинском районе формируется земельный участок и разрабатывается техническое задание для строительства нового здания социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Похожие статьи