Вы здесь

Прокурорскую проверку по расселению аварийного жилья намерен инициировать в Братске минстрой региона

Прокурорскую проверку по расселению аварийного жилья намерен инициировать в Братске минстрой региона

В Братске до сих пор пустуют 242 помещения, построенные взамен аварийных домов и введенные в эксплуатацию еще в прошлом году. Представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области провели выборочную проверку 62 помещений в домах, сданных в эксплуатацию в 2017 году. По сообщению областного правительства, только в 10 из них проживают граждане согласно спискам расселения, предоставленным администрацией муниципалитета. Еще в пяти проживали люди, которые в данных списках не значатся, 47 помещений и вовсе оказались закрытыми, попасть в них оказалось невозможным.

Кроме того, выяснилось, что в 119 помещениях люди проживают без оформленных должным образом документов, есть факты заключения договоров аренды теми гражданами, которые не имеют права распоряжаться указанным жильем.

Указанные факты являются основанием для проведения прокурорской проверки, отмечается в сообщении.

В 20 предоставленных помещений граждане просто не захотели переезжать, шесть квартир и вовсе не будут заселять, так как есть решения суда об отмене признания расселяемых домов аварийными. Еще по 97 помещениям выявлены непредвиденные обстоятельства (наследство, судебное дело, проблемные паспорта, розыск и другие).

Напомним, в целом в Братске завершено переселение 8,9 тыс. человек (89%) из 135,9 тыс. кв. м аварийного фонда (90%) и не завершено переселение 900 граждан (10%) и расселение 16 тыс. кв. м аварийного фонда (10% от необходимого объема).

Похожие статьи