Промышленное производство в Иркутской области упало за первый квартал на 3,9%

Промышленное производство в Иркутской области упало за первый квартал на 3,9%

Промышленное производство в Иркутской области упало за первый квартал на 3,9% относительно того же периода 2020 года.

Добыча полезных ископаемых сократилась на 11,9%, в том числе металлических руд - на 19,5%, угля - на 14,6%, сырой нефти и природного газа - на 10,5%

Индекс обрабатывающих производств составил 108%. Выпуск отдельных видов продукции вырос в связи с пандемией. В частности, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличилось на 77%.

Отмечается увеличение объема производства кожи и изделий из кожи (на 68,5%), компьютеров, электронных и оптических изделий (на 31,2%), в полиграфической деятельности и копировании носителей информации (на 29,1%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 25,8%).

Вместе с тем, наблюдается незначительное снижение выпуска машин и оборудования (на 11,1%), электрического оборудования (на 6,4%), кокса и нефтепродуктов (на 5,4%). Уменьшился ремонт и монтаж машин и оборудования (2,5%). Снизилось производство пищевых продуктов (на 2%).

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 108,5%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений - 134,9%.

Похожие статьи