Спад производства в отдельных отраслях не дает расти промпроизводству Иркутской области в целом

Объем промышленного производства в Иркутской области за девять месяцев остался в целом на уровне того же периода прошлого года. При этом добыча полезных ископаемых увеличилась на 0,6%, в том числе угля — на 0,4%, нефти и природного газа — уменьшилась на 1,2%.

По информации Иркутскстата, в обрабатывающих видах деятельности спад составил 1,1%. Заметно уменьшилось производство текстильных изделий — на 38%, резиновых и пластмассовых, бумаги и бумажных изделий — на 12%.

В отдельных видах деятельности отмечался значительный прирост производства. Больше, чем за девять месяцев прошлого года, выпущено готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (в 1,6 раза), продукции кожевенного производства (в 1,5 раза), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 40%). Ремонт и монтаж машин и оборудования увеличился на 48%.

Индекс производства в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха составил 102,1%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений — 103,6%.

Похожие статьи