Вы здесь

Противопожарные меры в весенне-летний период определили на КЧС в администрации Иркутска

Противопожарные меры в весенне-летний период определили на КЧС в администрации Иркутска

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в мэрии Иркутска.

По информации глав административных округов, во всех районах города регулярно проводятся рейды по проверке чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов, осуществляется ревизия электропроводки. Кроме того, регулярно ведется мониторинг противопожарного состояния сухой растительности на территориях СНТ и ДНТ, частного сектора. На особом контроле в весенне-летний пожароопасный период находятся территории городских лесов.

«В Иркутске осуществляется круглосуточное патрулирование всех городских массивов. В местах, наиболее подверженных возгоранию, производится уборка сухостойных и аварийных деревьев, проводятся работы по ликвидации свалок и очистке территорий леса от древесных отходов, а также по обустройству минерализованных полос и противопожарных разрывов», — сообщила заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Иркутска Марина Цыренова.

В рамках заседания утвержден состав маневренных, патрульно-маневренных, патрульных и патрульно-контрольных групп, основной задачей которых является выявление возгораний на ранней стадии и незамедлительное реагирование, сообщили в мэрии города. В состав групп войдут сотрудники администрации, МКУ «Безопасный город», МУ МВД России «Иркутское», Росгвардии, МУП «Водоканал», пожарно-спасательной службы Иркутской области, охранных агентств.

Похожие статьи