Пьяных водителей будет ловить дорожная полиция в предстоящие выходные

Пьяных водителей будет ловить дорожная полиция в предстоящие выходные

Госавтоинспекция в Иркутской области проведёт сплошные проверки транспорта, направленные на выявление нетрезвых водителей в предстоящие праздничные и выходные дни. Рейды начнутся уже завтра, 7 марта, и будут проводиться до 9 марта включительно. В них будет задействовано около 200 экипажей ГИБДД.

За два месяца этого года дорожная полиция выявила на дорогах региона более 1,5 тысяч водителей в состоянии опьянения, а также свыше 1,2 тысяч автолюбителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения сотрудники ГИБДД задержали более 316 автомобилистов, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает за вождение в нетрезвом виде наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. руб. с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет.

Полиция призывает граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

Похожие статьи