Регистраторы начнут работать в Иркутской области с 15 августа в рамках подготовки к переписи населения

До Всероссийской переписи населения осталось немногим больше года. Это будет двенадцатая перепись в истории России.

Такое масштабное мероприятие предусматривает выполнение комплекса подготовительных работ. Одна из первоочередных задач — формирование базы данных по каждому населенному пункту о числе жилых и нежилых строений, помещений, где проживает или может проживать население. Имеющиеся сведения требуют тщательной проверки, ведь с момента предыдущей переписи появились новые дома, а часть ветхих и аварийных строений либо расселены, либо снесены вовсе.

Необходима актуализация списков домов во всех городах, поселках, селах и деревнях. Этим в процессе обхода занимаются регистраторы, сверяя на месте списки адресов, указанных в маршрутном листе и на схематическом плане регистраторского участка. Все несоответствия оперативно устраняются, в материалы вносятся необходимые поправки. Одновременно регистраторы проверяют состояние адресного хозяйства, ведь отсутствие указателей с названием улиц или табличек с номером дома затрудняет работу не только переписчиков, но и многих других служб, например, полиции, скорой помощи, почты.

В Иркутской области будут работать более 600 регистраторов. В Иркутскстате обращают внимание, что каждый из них обязательно должен иметь при себе удостоверение и паспорт. Свой обход они начнут 15 августа, работа продлится в течение месяца. А в отдельных населенных пунктах Балаганского, Зиминского, Тайшетского, Тулунского и Усть-Илимского районов регистраторы приступят к работе в сентябре.

Похожие статьи