Вы здесь

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО «Иркутскэнерго» успешно завершена

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО «Иркутскэнерго» успешно завершена

По результатам успешного прохождения аудита компания «Иркутскэнерго» 19 декабря получила сертификаты соответствия системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 в системе органа по сертификации, являющегося членом IAF, и в системе IQNet, а также национального стандарта ГОСТ Р 14001-2016. В «Иркутскэнерго» СЭМ разработана, документально оформлена, успешно функционирует, поддерживается и последовательно улучшается. В 2017 году была проведена масштабная работа по подготовке к ресертификационному аудиту, сообщает пресс-служба компании.

В начале декабря специалисты Ассоциации «Русский регистр» проверили функционирование системы экологического менеджмента, провели интервьюирование персонала в структурных подразделениях Исполнительной дирекции энергетической компании, а также филиалах Братская ГЭС, ТЭЦ-10, ТЭЦ-11, Ново-Иркутская ТЭЦ.

Аудиторы независимого органа по сертификации отметили сильные стороны системы экологического менеджмента «Иркутскэнерго», в том числе профессионализм и открытость сотрудников, приверженность руководства компании стратегии экологической политики, доступность документации СЭМ для персонала, своевременное выделение денежных ресурсов на проведение природоохранных мероприятий, успешную реализацию инициатив в рамках благотворительной программы в год экологии.

С 2014 года система экологического менеджмента компании «Иркутскэнерго» функционировала на основе международного стандарта ISO 14001:2004 и национального ГОСТ Р ИСО 14001-2007, а также нормативных и правовых требований в области охраны окружающей среды, российского и регионального законодательства. В связи с окончанием срока действия выданных сертификатов соответствия и выходом новых версий экологических стандартов перед энергетиками встала необходимость проведения ресертификации.

ПАО «Иркутскэнерго» - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании — 12,9 ГВт, в том числе ГЭС — более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En+ Group).

Похожие статьи