Росприроднадзор требует взыскать с БЦБК почти 110 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду

Управление Росприроднадзора по Иркутской области подало в Арбитражный суд иск в адрес БЦБК

Иркутск. Сибирские новости — Управление Росприроднадзора по Иркутской области подало в областной Арбитражный суд иск в адрес Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Ведомство требует взыскать в БЦБК 109,994 тыс. руб. в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2014 и 2015 годы.

Исковое заявление Управления принято, возбуждено производство по делу. В срок до 14 ноября истцу предложено представить в суд доказательство получения копии иска ответчиком и при наличии отзыва ответчика письменные возражения, ответчику — доказательство оплаты задолженности в добровольном порядке, мотивированный письменный отзыв на исковое заявление с правовым обоснованием имеющихся возражений с приложением доказательств, подтверждающих доводы и возражения или опровергающих доводы истца.

Напомним, БЦБК закрылся в 2013 году. Сегодня он находится в недвижимом состоянии. Работы по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности БЦБК, начнутся в мае 2018 года.

Похожие статьи