Российские и зарубежные туроператоры и журналисты знакомятся с туристическим потенциалом Иркутской области

Иркутская область стала первым регионом, который посетили участники информационного тура, организованного Федеральным агентством по туризму и компанией «Интерс-Рус» при содействии агентства Иркутской области для российских и зарубежных туроператоров и журналистов. В программу инфотура включено посещение восьми регионов Сибири и Дальнего Востока, обладающих уникальными природными и культурно-историческими ценностями, отличающихся особым национальным колоритом. Мероприятия должно помочь продвижению туристического потенциала Российской Федерации.

В Иркутскую область прибыли семь представителей туроператоров и средств массовой информации из России (Москва, Владивосток), Германии и Чехии. Они уже осмотрели некоторые достопримечательности Приангарья: посетили поселок Листвянку и его объекты, побывали в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», совершили экскурсии по КБЖД и турмаршрутам Иркутска.

В Иркутске прошел круглый стол по продвижению туристического потенциала региона. Представители туркомпаний Приангарья и иных предприятий туриндустрии продемонстрировали свои возможности и продукты участникам информационного тура.

«Наш регион специализируется на различных видах туризма. Это и экологический туризм, основа которого, конечно, озеро Байкал, и активный, и лечебно-оздоровительный, и этнографический, событийный туризм и другие его виды. Для местных компаний такие информационные туры — это шанс продемонстрировать свои возможности и попасть в программы и каталоги крупнейших федеральных и международных туркомпаний. А для участников информационных туров, в свою очередь, мероприятие полезно тем, что позволяет познакомиться с туристическим потенциалом региона и расширить свой продукт», — сказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

«Байкал сегодня — бренд не только Иркутской области и Республики Бурятия, это бренд России. Федеральное агентство по туризму проводит восемь информационных туров для представителей туриндустрии, и Иркутская область по праву начинает первой. Маршрут настолько интересный, что уже сегодня может стать турпродуктом для реализации как на российском, так и на мировом рынках», — отметила уполномоченное лицо компании «Интерс-Рус» Татьяна Козловская.

Завершилось мероприятие подписанием соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между агентством по туризму Иркутской области, Сибирской Байкальской Ассоциацией Туризма и туроператорами.

Похожие статьи