«Русский лес» запустил собственное производство медицинских масок в Иркутской области

Ассоциация «Русский лес» совместно с одним из своих участников, ООО «Омфал», запустили производство медицинских масок в Иркутской области.

Приангарье на сегодня входит в десятку регионов России по числу заражений коронавирусом: ежедневно в области фиксируется около 200 заболевших, а общее количество заболевших приближается к 12 000. В регионе ощущается нехватка медицинских масок: прямого производства подобных средств защиты в Иркутске до сих пор не было.

Маски изготавливают в Новой Игирме на базе ООО «Омфал». После выхода на полную мощность, производство позволит выпускать более миллиона масок в месяц, или примерно 35 тыс. единиц в день. Маски будут обладать регистрационным удостоверением, сертификатом соответствия и декларацией ТР ТС. Процесс производства будет организован в две смены. В каждой смене будут работать четыре человека — три оператора и бригадир.

Руководить производством будет лидер волонтерского движения «Начни с себя» Глеб Муравский. «Как волонтер, я много езжу по области и вижу, что далеко не во всех населенных пунктах доступны средства защиты — медицинские маски. Возможно, именно поэтому в нашей Иркутской области все еще большое количество новых случаев заражения. Когда ассоциация «Русский лес», которая поддерживает наше волонтерское движение, предложила мне взяться за организацию производства медицинских масок, сомнений у меня не было. Сейчас мы ищем сотрудников — две смены набрали, ищем еще ночную смену и смену выходного дня. Параллельно начинаем обучать бригадиров. Делаем все возможное, чтобы быстро выйти на полную мощность и обеспечить масками как можно больше людей», — рассказал Глеб.

russkiy_les_maski_2.jpg

«Мы планируем распространять произведенные маски на территории Иркутской области, где находятся предприятия ассоциации «Русский лес». При необходимости, маски будут поступать в больницы области. В Новой Игирме, Усть-Куте и еще нескольких населенных пунктах организуем специальные точки, где можно будет бесплатно получить медицинские маски. Частично маски будут реализованы по себестоимости и в других городах, — отметила вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли. — На данный момент Иркутская область находится в числе регионов, лидирующих по количеству пациентов с коронавирусом. Ношение масок позволит снизить риск распространения вируса. Будем надеяться, что уже в ближайшее время число заболевших COVID-19 в Иркутской области пойдет на спад».

Похожие статьи