С промплощадки «Усольехимпрома» вывезли баллоны с ртутью

Более тысячи металлических баллонов с ртутью вывезли с территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром». Ликвидировать емкости с ядовитым металлом конкурсного управляющего обязало правительство Иркутской области.

Договор на проведение мероприятий по сбору, транспортировке, обезвреживанию ртутьсодержащих отходов и металлических емкостей, демеркуризации складского помещения подписан с предприятием «СибРтуть» (Новосибирск). Ликвидация баллонов — это первый этап договора, сообщает правительство региона.

Второй этап включает в себя сбор разлитых ртутьсодержащих отходов, демеркуризацию помещения склада и прилежащей территории, а также вывоз ртутьсодержащих отходов. В соответствии с требованиями технологии работы проведут после того, как среднесуточная температура установится выше +1°С.

Из 600 га общей площади «Усольехипрома» в областной собственности находятся лишь 1,24 га. Остальные земли принадлежат Росимуществу, объекты на них — частная собственность. Только после решения имущественных вопросов станет возможным дальнейшее обследование территории и промышленных цехов предприятия-банкрота, отмечается в сообщении.

Похожие статьи