Вы здесь

Счетная палата РФ нашла нарушения в использовании бюджетных ассигнований на содержание автодорог в Иркутской области

Счетная палата РФ нашла нарушения в использовании бюджетных ассигнований на содержание автодорог в Иркутской области

Счетная палата РФ проверила использование бюджетных средств на содержание автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Также проверка касалась бюджетных средств, направленных из федерального бюджета и из бюджетов республик Карелия, Марий Эл, Чувашской Республики, Забайкальского края, Иркутской и Мурманской областей на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Проверка показала, что на начало 2020 года нормативным требованиям соответствуют 84,8% дорожной сети федерального значения. В отношении региональной дорожной сети этот показатель улучшился по сравнению с 2017 годом лишь на 1,1% и составил только 44,2%.

На содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в 2019 году направлялось в среднем 29,6% от нормативной потребности. Это не позволяет поддерживать надлежащее техническое состояние автомобильных дорог.

В Иркутской области аудиторы установили нецелевое использование средств регионального бюджета на общую сумму 387,6 млн руб.

Фактическая стоимость работ по содержанию 1 км федеральных автодорог аналогичной категории (III) ФКУ Упрдор «Кола» составляет 1 209,9 тыс. руб, или 60,6% от потребности, в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» — 1 677,7 тыс. руб., или 77,6%.