Семью из Свердловской области спасли на озере Байкал

На удалении около 200 метров от береговой полосы в 6 километрах от поселка Большое Голоустное люди были обнаружены и доставлены в населенный пункт

О семье, отправившейся кататься на коньках по льду Байкала и не выходящей на связь, сообщил администратор гостиницы в поселке Большое Голоустное Иркутского района. По его словами постояльцы гостиницы — семейная пара с двумя несовершеннолетними детьми из города Нижний Тагил — отправились на коньках по льду озера в сторону бухты Песчаная.

«Ухудшение погоды, характерное для этого времени года, представляет угрозу для жизни и здоровья людей, потому что туристы не всегда учитывают резкую смену «настроений» Байкала. Сильный северо-западный ветер, метель и минимальная видимость — в таких условиях оказались люди. И то, что администратор гостиницы своевременно позвонил в Службу спасения, несомненно, предотвратило трагедию» — сообщил старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук.

По возможному маршруту движения туристов сотрудник ГИМС направился на снегоболотоходе. На удалении около 200 метров от береговой полосы в 6 километрах от поселка Большое Голоустное люди были обнаружены и доставлены в населенный пункт. Прибывший фельдшер осмотрел детей, они не получили травмы и обморожения.

Туристы признали, что переоценили свои силы, отправившись на столь длительную прогулку, не приняв во внимание неблагоприятный прогноз погоды.

Похожие статьи