Причины гибели нерпы на Байкале выясняет Служба ветеринарии

Обследована прибрежная полоса озера от порта Байкал до поселка Култук общей протяженностью 77 км, где были обнаружены погибшие нерпы

Иркутск. Сибирские новости —Служба ветеринарии Иркутской области направила материалы на лабораторное исследование для установления причин гибели нерпы в акватории озера Байкал.

По сообщению специалистов службы ветеринарии Иркутской области, в конце прошлой недели был организован совместный выезд с ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» для обследования территории озера на предмет установления фактов гибели нерпы. Сообщения о случившемся поступили от сотрудников федерального учреждения. Совместно была обследована прибрежная полоса озера от порта Байкал до поселка Култук общей протяженностью 77 км, где были обнаружены погибшие нерпы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для установления причин гибели патологические материалы были доставлены в Иркутск и переданы для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФКУЗ НИИ «Противочумный институт Сибири и Дальнего Востока». Служба ветеринарии направила письма с информацией по фактам гибели животных в управление Росприроднадзора и Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства, приняты меры административного реагирования.

Похожие статьи