Вы здесь

Сессия Законодательного Собрания открылась 21 ноября

Сессия Законодательного Собрания открылась 21 ноября

Шестая очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области открылась 21 ноября под председательством спикера Сергея Сокола. В ней принимают участие 41 депутат из 45.

На сессии будет рассмотрено более 50 вопросов. Одним из основных вопросов станет проект бюджета Иркутской области на 2019 год и плановый период 2010 и 2021 годов. Предварительная повестка сессии утверждена коллегией областного парламента.

Большая часть вопросов касается социальной сферы. Планируется в первом чтении рассмотреть законопроекты «О потребительской корзине», а также изменения в закон «О транспортном налоге», которым от уплаты этого вида налога будут освобождены ветераны боевых действий. Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения» и «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде единовременной денежной выплаты к юбилейным датам со дня рождения».

В третьем чтении планируется рассмотреть проект закона «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях в Иркутской области, общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области». В нормативном акте предусмотрено повышение базовых нормативов на учебные расходы в муниципальных школах и детских садах.

Кроме того, в рамках правительственного часа депутаты и представители исполнительной власти обсудят меры социальной поддержки, предоставляемые в Иркутской области семьям, имеющим детей.

Похожие статьи